По сантиметру

Измайлов Евгений
Шаг за шагом - по сантиметру,
Из грязи и пыли банальных дорог,
Навстречу мечте и небесному ветру,
В то место, где в сердце сияет Бог.

Шаг за шагом - по краю мыслей,
В, которых так странно запутались мы,
Срывая листы, где прописаны числа -
Слабые формулы, ложные сны.

Шаг за шагом - по сантиметру,
Из плена не нужных, придуманных слов,
Чтобы однажды за гранью где-то
Увидеть просторы, парить без оков.

Шаг за шагом - ломая законы,
Которые лжец написал для рабов,
Срывая нещадно слепые каноны,
"Святость" которых пленит дураков.

Шаг за шагом - по сантиметру,
Из скользких сплетений, вранья хитрецов,
Выбросить всё, что не ведает света,
Свой путь проложить у живых берегов.