Утро выходного дня

Ирина Писанская
Причесаться не могу я,
Даже встать мне тяжело,
Как себя теперь заставить
Посмотреться в зеркало?

Ууу, лохматая какая,
Глаза слипнуться сейчас,
Мучаюсь, вставать пытаюсь,
Но прошёл уж целый час…

На ногах одна лишь тапка,
И проснуться силы, нет,
Что? Смотрю сквозь сон на цифры,
На часах уже обед?