Огород

Виктор Григорьевич Марченко
Открывай Весне окошко.
В огород ведёт дорожка.
Ждут весёлые ребята:
Вёдра, грабли и лопата.

Подоконники в рассаде
И нарцисс, как на параде
Украшает за окном
Клумбу нежным лепестком.

Ветерок трезвит с утра.
Пробивается трава.
Вместо силовой зарядки,
Руки разбивают грядки.

Разбросала лист клубника,
В небо смотрит, лука, пика.
Идеальный анфас, профиль,
В рядах высажен картофель.

Удовольствий через край.
Пот смахни и продолжай.