Дорога

Леонид Чернышов 73
Когда уже казалось цель близка
Нет силы для финального броска
И уповаешь исключительно на волю,
Что не давала руки опускать
Но в безысходном выход отыскать
Заставила, определяя долю:

Сквозь ливни из огня и изо льда
Ведёт тропа тернистая  туда,
Где лишь секунда истинной свободы.
И лаврами встречает иногда
Добравшихся до цели  череда
Гробниц поэтов,бардов,сумасбродов.

Но не дойти, и в полушаге пасть
Не значит быть забытым и пропасть
А потому к заветному пробиться
Уже и цель и пагубная страсть
И упиваясь этой страстью всласть
В историю уходят единицы.