Давно, пятнадцать лет назад

Николай Ткаченко
***
Давно, пятнадцать лет назад,
в станице, что лежит
в верховьях предкавказья,
я слышал песню.
Песню ту казачий невысокий голос
катил к звезде –
она сияла в небе раннем
без луны.
Потом еще
четыре или три спокойных казака
катили песню вместе с ним.
И каждый пел своей звезде.

Я песни той не помню,
но во мне растет от дня ко дню
стремление услышать
ту песню о губах любимой
на ребре осиротевшей шашки.

1964 г.