Школьный экспромт

Александр Бутрий
Лежит на полках памяти один мой "шедевр" школьный,
экспромт, написанный прямо на комсомольском собрании,
проходившем, как обычно, в актовом зале.
Я передал листок со стихом на сцену,
и председатель прочла его вслух:
 
Строг президиум,
со сцены птички заливаются,
Ну а в зале комсомольцы
Спят, не просыпаются...

Валентина Брониславна
Разгромила в пух и прах.
Может быть она приснилась
В наших комсомольских снах?

А директор хочет речью
Комсомольцев укачать...
Так не лучше ли, ребята,
По домам пойти поспать!

Так сопеньи и мычаньи
Этот КомСонЧас пройдет,
А в отчеты не как спячка,
Как собрание войдет.

Неужели вы хотите,
чтобы кто-нибудь сказал,
Выйдя вон и потянувшись:
Ах, как славно я поспал! (1975-76?)