Облака

Ден Богатов
Плывут по небу облака,
потоки видно в мутных лужах,
бушует наших душ река,
пеной жизней залив сушу.
Наружу вырвалась печаль,
и взгляды смотрят чаще вверх,
в небо чистого хрусталь,
где вперемешку дождь и снег.
В бег сорвались облака,
влагу понесли в себе,
наружу вырвалась тоска,
ставит пятна на судьбе.
В дожде не утопить ее
и снегом не очистить горе,
с тоскою вы теперь вдвоем,
а с остальными уже в ссоре.
До боли хочеться любить,
не все мечты материальны,
облака помогут скрыть
сделанные солнцем раны.
Плавно в небе разошлись,
застыли тихо и хлынул дождь,
что траве подарит жизнь,
выбив солнца яркий нож.
Не вернешь уже назад
былого счастья те моменты,
когда чувствам был ты рад,
что дарили комплименты.
Пациентом стал судьбы,
ну где же помощи рука?
Не слышат всей твоей мольбы
тающие облака.