О, чтоб я делала без вас

Татьяна Бершова
О, чтоб я делала сейчас
"Обидчики" мои "святые"?!
Я за свои виски седые
Благодарю сегодня вас.
Я не узнала б радость Света
И, не увидев тьмы вокруг,
Я не смогла бы ждать рассвета,
Задать вопросы - и в душе найти ответы,
А враг бывает и не враг,
                а друг - не друг.
События, с которыми встречаюсь -
Уроки, как себя любить и мир.
И я совсем не обольщаюсь,
Что пригласят меня на пир.
Всем сердцем лишь молю я Бога
Не быть мне агнцем на заклание,
Пусть будет трудною дорога -
Вернётся истинное понимание,
Что сделать в жизни я должна.
Я знаю, в этом мире внешнем,
Тогда лишь будет мир и свет,
Когда в душе - святой и грешной,
Смогу услышать Твой совет:
Как в жизнь его мне претворить
И в будущее дверь открыть,
Наказы свыше не нарушить,
Творить себя и совесть слушать.
Ведь пресекая зло в себе,
Мы созидаем счастье на Земле.