На веках расписаться крестом

Элен Горина
Вдруг нахмурился день и устало,
отмотал свой положенный срок..
Фееричная ночь раскидала
покрывала свои на порог..

С облаков белоснежных постели,
для него подбивает рукой,
под мелодию звездной метели,
он обрел долгожданный покой..

Колыбельку повесив на месяц,
растянула над ними шатер,
и ликующим звездам навстречу,
день объятья свои распростер..

С материнской любовью качала -
ей хотелось всю нежность отдать,
потому что с утра - все сначала,
предстояло всю землю объять..

На ладонях уснувшей Вселенной,
день забылся стремительным сном,
чтоб проснувшись рассветом нетленным,
на веках расписаться крестом..