Волной стихи прошли сквозь жизнь мою

Мария Алферова 2
Волной стихи прошли сквозь жизнь мою...
Промокла я дрожу, но песни  о любви  пою,
Не важно,  слушают со мной их, без меня,
Пишу стихи и  согреваюсь  от огня..

Сквозь жизнь стихи цунами пролетели,
Сбивая в пух и прах все ямбы и хореи,
Но возрождались как из пепла яркие стихи,
Поэта крохотные  крылья - неба мотыльки...

С волной стишок окрепший в путь собрался,
Девятый вал не страшен,  он с бурями  сражался,
Ему подвластно всё- и  шторм, и ураганы,
Под парусом летит,  хоть кровоточат раны.

И вот она, земля, тот  островок надежды ,
Где  гавань заждалась поэта,  как и  прежде,
Покой нам только снится, ты отдыха не жди,
Коль в руки взял перо - уверенно держи !

А силы  вдруг покинут  - Бог всё видит,
Превозмогая шторм, волна тебя поднимет,
Читай свои стихи, ведь в этом нет греха,
Исцелишься, поэт, от своего  пера...

Я сердцем  их пишу и силы прибавляются,
Пусть даже слогом тем  никто не восхищается,
Не надо ждать, что будут  дифирамбы -
Оттачивай свой стиль и не забудь про  ямбы!