Вся юная память моя в небосводе...

Николай Наливайко
*  *  *

Вся юная память моя в небосводе,
В звучании ясеня в шелесте крон…
Наслушался вдоволь я птичьих  рапсодий,
Ещё на слуху этот песенный звон…

Я так надышался акацией в детстве!
Чьи гроздья спадали с ветвей на балкон…
Родной аромат, как целебное средство.
Во мне никогда не развеется он.

Днепра нескончаемый берег и волны,
Вдогонку за тучкой умчавшийся змей...
О, знала бы мать, чем мой дух переполнен!
Родное забыть –
                не во власти моей.