Под мартовским небом

Таня Ганич -Эза
Без лишних ужимок – ни да и ни нет,
За дверью стоит, будто в рост человечий,
Нагрянувший март, он сегодня ответчик
За луч, что с утра обогрел парапет.

За воздух прогорклый от прелой листвы,
Висящий над пятнами темных проталин,
И в крохотной птахе, невзрачной увы,
Себя разглядеть я сумею едва ли.

Зачислив в пропажу сугробы зимы
И снег, будто слизанный мокрою кистью,
Поверив, что вьюгой развенчаны мы,
Обвенчаны будем под сводами листьев.

И важным занятьем покажется то -
Ждать листья и травы вдоль серых обочин,
Идти нараспашку в весеннем пальто,
Идти, забывая о важном и срочном.

Внимая теплу косоглазых лучей,
Внимая галдежи ожившего утра,
И зваться насмешницей милой твоей,
Тебя называя и добрым, и мудрым.

И ветра – надсады глотнув про запас,
Привыкнув к порывам, то нежным, то грубым,
Отныне поверить, что здесь и сейчас
Мы мартовским небом целованы в губы…