Весне все рады

Ирина Говорухина
*** К нам весна вовсю стучится.
С травкой первой,нежной.
Уж в овраг ручей стремится.
И расцвел подснежник.

Скоро из-за черной тучи
Луч пробъется,солнца.
Лучик зайчиком прыгучим
Заглянет в оконце..

Пощекочет носик,ушки
Щечки и реснички.
И добравшись до макушки
Упорхнет,как птичка.

Он поскачет по лужайке
Поиграет в прядки,
С длинноухим,серым зайкой,
Что копает грядки.

Белку на сосне затронет,
Ее пышный хвостик.
В ручейке на миг потонет,
Прыгнув к рыбкам в гости..

Лучик будет веселиться,
Бегать,прыгать с нами..
А когда он утомится,
Вновь вернется к маме..