Легко

Ксения Тараканова
Легко иду по жизни
Легко сворачиваю
В случае неудачи
Долго не плачу я
Долги прощаю
Вовремя не оплаченные
И хожу налегке
Ничем не озадаченная
Понимать все это
Можно и неоднозначно
Но жизнь течет
Когда не напрягаешь
Так удачно
И отпускаю в отпуска
Бессрочно
Беспечна и легка
Ничем не заморочена
Задачи сами по себе
Решаются
Как сыр по маслу
По волнам всех дел
Катаюсь я
В автобусе пишу стихи
Поездкой наслаждаясь
В весенних солнечных лучах
Купаюсь
Улыбаюсь
Земля растаяла
Спасибо ей за это
Погреюсь во дворе
Заделаюсь поэтом
Приятно иногда немножко
Остановиться
Посреди пути- дорожки
И дома будет кто-то рад
Еще меня там ждет салат
Весна
Легко ложатся строчки
И растворились заморочки
В прохладном чистом свежем
Прекрасен мир
И нежен
Живет и вдохновляет
Бескраен
И безбрежен)
И если мне не хватит слов
Создам и новых
Пора же отходить уже
От образцов готовых!)
И сохраняя сей настрой
Легка, прозрачна и светла
Отправлюсь
С ясной головой
Вершить великие дела!))