Луч солнца

Петр Михайлович Кукушкин
Когда луч Солнца золотой,
Осветит небо над планетой.
Оно зайдёт к нам на постой,
И озарит дома прекрасным светом.

И отражаясь в окнах,зеркалах,
С востока к западу,будет шагать упрямо.
И в хрустале бокалов на столах,
Возникнет,чудо галограмма.