Покинутый

Людмила Медущенко 2
Здесь, где тихо, безлюдно,
Вой тоскливый собачий.
Как ей тяжко, как трудно
На покинутой даче,

Где пуста её миска,
Где тоска без хозяев,
Где зима уже близко!..
Спит, тревожно полаяв.

Шин шуршания звуки               
Где-то мимо… всё мимо...
Долгий голод в разлуке -
Это неистребимо.

Небо хмурое, серое,
Дождь холодный и нудный.
Всё же в лучшее верует.
Только также безлюдно...

И пространство — вдоль леса,
Где так тихо, так глухо, -
Сжалось здесь под навесом,
На крылечке, где сухо.

Поискать лучшей доли -
Это ей не знакомо.               
Смерть избрав поневоле
Ждет хозяев у дома...