Незабудка

Светлана Данькова
Незабудку подарю тебе на прощанье,
Посмотри в глаза, и не забыть обещай мне
Вечера весенние и наши свиданья,
Мир, который мы смогли однажды открыть.
Знаешь, вовсе непростой цветок – Незабудка,
В серединке солнце поселилось, как будто
Светлая печаль и откровение людям,
Что без расставанья новой встрече не быть…

Талисманом дальних дорог
Стал для нас обычный цветок.
Это синева
Северной реки,
А, быть может, неба лепестки.

Пусть для нас разлука слишком долго не длится,
Ничего плохого с нами пусть не случится.
Будем мы спешить, как перелетные птицы,
По дороге к дому оставлять города.
И в каких бы странах мы с тобой не бывали,
Помни тот цветок, что Незабудкой назвали,
Чтобы люди близкие друг друга искали
И не забывали никогда, никогда…

Талисманом дальних дорог
Стал для нас обычный цветок.
Это синева
Северной реки,
А, быть может, неба лепестки.