Кошелёк

Людмила Медущенко 2
Карман прорезан на пальто,
в нём был солидный кошелёк.
Там перепись долгов: за что,
кому должна отдать я в срок.
А денег - ноль.. Но номера
всех сотовых. И вдруг вчера
от кредитора мне звонок:
«Спасибо, что вернула в срок!»
Где ж долг мой добыл кредитор?..
А, может, честен был тот вор?
А, может, в беды он проник?..
А, может, просто он — шутник?
А, может, и на то горазд,
что все долги мои раздаст!..