Уйти бы от бездумной суеты

Софья Науман
Уйти бы от забот и от проблем,
Закутавшись в большой махровый плед,
И пролежать под ним как минимум весь день,
Забыв про этот ежедневный бред.

Уйти бы от бездумной суеты,
Укрыть бы в тихой заводи себя,
От повседневной, глупой маеты,
Что утомляет, изнутри губя.

Как утомляет эта круговерть,
И в городах давно забыт покой,
Как хочется на небо посмотреть
И ощущать спокойствие порой.

Как хочется побыть самой собой,
И не стараться нравится другим,
И каждый, кто собой не одержим,
Любил тебя бы именно такой.

Как жаль, что от забот не убежишь,
И каждый чем-то здесь обременён,
И ты опять о чём-то промолчишь,
Оставив всё на долгий ход времён.

Весна, наверное, должна спасти
И тёплым маем душу разогрет.
Как хочется душою расцвести!
Как хочется мне душу разогреть!