Корпуса

Шевелев Андрей
Корпуса, палаты и стены.
По иному горит весна.
Свой наряд поменяла на белый
И укрыла мне душу сполна.

Не в себе, не в руках и не в теле,
В глупом сердце усталость битком.
Умирать ведь сейчас, в самом деле,
Не резон, мы еще попоём!

Почему же друзья и подруги
Не храним себя, не бережём?
Не берём эту жизнь на поруки!
И чего-то от это ждём.

Никогда не подумав о главном,
За чертою казалась стоя.
На авось, как придётся, недавно
Проживал те недели и я.

Оглянуться назад будет поздно
И спасения быстрого ждать.
Накурила танцовщица нервно,
Что в покое мне трудно дышать.

Сделай вывод, живи же как надо,
Коль не хочешь судьбе проиграть.
Будет день человека не гладок,
Когда ляжет в кровать помирать.

04.04.2017г.