Краски той войны

Лариса Зацепина
***************************
Моему прадеду  Корсакову Петру Панкратьевичу, прабабушке Корсаковой Матрене Семеновне и их погибшим в Великую Отечественную сыновьям - Ивану и Николаю посвящается.
***************************
      

Я пишу картину в память о войне.
И в раздумье стыну с кистью в тишине.
Как суметь войны той ужас передать?
И какую красок мне палитру взять?

...Громом прогремела роковая весть!
Всё вдруг почернело: небо, речка, лес!
Солнце заслонила чёрная гроза.
Черные от горя женские глаза.

...Утром в путь-дорогу. Ночь - короче нет.
Чёрная дорога. Черный силуэт.
Лихо забирало сыновей, отцов.
У войны начала чёрное лицо.

...Поле перед боем белым полотном.
Грохот. Наступленье. Взрывы. А потом:
Черные воронки, стоны, боль, тела...
Красным цветом красит белый снег война.

...Чей-то крест нательный. Кровушка вокруг...
Партбилет простреленный в белых пальцах рук...

...Белый листик скромный - черные слова!
Вот, совсем девчонка, а уже...вдова.

...Черные платочки. Белые виски.
Бабий вой истошный, аж душа - в тиски!

Годы эти страшные не забудем мы!!!
Черно-бело-красные краски той войны!



© Лариса Зацепина
Стихотворение о войне, Абрамовка, Таловский р-н, Воронежской области