Зачем спешишь

Медовка
Зачем спешишь – жить не спеши,
всё точно, что придёт – не поздно и не рано,
ты оглянись окрест, всей грудью подыши,
и ясность снизойдёт, как вариант нирваны.

Когда пройдёт гроза, и сын её озон,
вольётся в грудь божественным нектаром,
ненужная буза, неистовый бузон
пройдут, как все переживанья даром.

Походу в Спар не быть отрывком варьете,
Вам не грозит приём так выправлять изъяны –
кривые ножки лишь глубоким декольте,
не стоит быть Психеей в зарослях бурьяна.

Цветок ведь не бывает навсегда,
летит сюда не только шмель – трудяга,
но дармоедов страждущих орда,
охотников, как на весенней тяге.

Природный шарм, и сотворенья дар,
заложены пожизненной настойкой,
не потеряйся, и держи любой удар,
Агата*) станешь драгоценною прослойкой

*) – Знаменитый учёный древности Плиний Старший считал, что название происходит от реки Ахатес (др.-греч. ;;;;;;) на Сицилии (возможно, современная Караби или Дирилло), другое толкование — от греческого «;;;;;;» — добрый, хороший, счастливый. Чаще всего рисунок агата напоминает глаз. Согласно одной из древних легенд, это глаз небесного белого орла, который после битвы с чёрным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых. Агат также называют Оком Творца (интернет).