Снова прячу при встрече глаза...

Полина Сибирякова
Снова прячу при встрече глаза.
Вместе с ветром  весенним, упругим
Испарится с ресницы  слеза.
Я люблю, но не так как подруга.

Вот опять разгремелась капель-
Рассыпается бисер у дома.
Любовники стелют постель...
Я - люблю тебя по-другому.

Ты мне снился сегодня, вчера:
Все метет за окошком и вьюжит...
У души не бывает родства?-
Не сестрой я люблю твою душу.

Мне иная стезя суждена
Нести это сложное бремя:
Я люблю, но не так как жена -
Без ответа. Сквозь холод и время.

Да, любовь моя, ты не права.
Ну и пусть прослыву недотрогой.
Мне важнее - молитва твоя,
Твои отношения с Богом.

Не порвать эту прочную нить.
Время года меняется снова.
Я всегда тебя буду любить.
Несмотря ни на что. Безусловно.