апрель

Юрик Польский
Апрель, такой капризный месяц
Сюрпризы дарит, каждый день
Морозом с ветром нас одарит
То греет солнышко весь день

Воркуют голуби на крыше
Погреться, вышли на карниз
И плачь сосулек уже слышен
Весенний исполняя блюз

То снег идет, застыли лужи
Замерзло все везде каток
Скользят и люди и машины
Мороз, вернулся на денек

Зима, тихонько отступает
Чернеет под забором снег
И птицы с юга прилетают
С собой несут весны привет