Конец XXI

Валерия Тарасова 1
Пустыней незнания мрачной
Бежала гиена. Слюна растекалась
По морде собачьей.

Зловонная, жадно сжимала
Добычу: кость рассуждений
Пустых. Новостные кинжалы

Вонзались охотнице в десна,
И псина визжала.
Но все же послушно бежала.

Порезы на шкуре прожженной
Знать дали о схватке.
Но непобежденной вышла 

Собака. Сражаясь с другими
За мненье чужое
Она пострадала. Спиртными

Парами ее обдавало,
И так было проще свежие раны
Не принимать в собачье внимание.

Каждый день, каждый год
Информации плот
Мертвым душам дает

Надежду и повод для драки.
Не люди тут, а собаки.
Это странное место:

В том пыльном краю
Не солнце лучами дарует
Священную жизнь. В нечестном бою

Давно победило эфирное время,
Посеяв невежества семя.
В когда-то богатой, невинной земле,

Оно проросло. Прощай слово "разум".
Сметений зараза
Царит в черном сердце создания,

Что человеком звало мироздание.
Сияние чистого, светлого знания
Погибло в бездарности глупой.

И жалкой халупой
Сложились мечты и стремления
Найти для души искупление.