Без потерь

Кабдрахман Калиев
эпиграф
из  сводки  Совинформбюро  за  15  мая  1944 года
« В течение 15 мая на фронтах существенных изменений не произошло…»

На     фронте     третьи        сутки    без   потерь
И    весь    артвзвод  ,  чуть   одурев,   от    лени
По      очереди       смотрит  ,  молча      в   щель   
Из       самоходок             на       ее     колени

Держась       за      сердце     стонет     старшина
Как      бережно    ,         стирая  ,  гимнастерку
Прильнула    к    тазу  ,    с   вздохом  медсестра
Подшив  ,       иглой      заплатки   на    пилотку

Как    дышит    грудь     в   фланелевой  сорочке
Покачиваясь ,   в    такт        ее         шагов
И     тянутся      прищепки     на        веревке
Под      скрип     простых ,   кирзовых   сапогов 

И   капельки      из         серебристой     пены
Срываясь  ,   с   кожицы         озябших      рук
Скользят  под     ветром,          оголяя ,  вены
В    открытый    башенный   ,  соседний       люк

Никто    не       слышит     окрик      лейтенанта
Все   смотрят   , как   краснея  ,   от      стыда
Спешит    укрыться     в    роще     от   комбата   
Смущенная   ,        вниманьем          медсестра

На  фронте    третьи      сутки      без    потерь
И  весь  артвзвод ,   чуть  одурев,   от     лени
Вздыхая  ,       вспоминает   ,      пряча  хмель 
Про     розовые    женские                колени

Тоскуют     ездовые       без              наград
Лаская    ,  лошадей       печеным         хлебом
Сгружая,    с       мокрых       ящиков    снаряд   
Под     бирюзовым,     мирным   Крымским    небом   

15  мая  1944-года   Крым
19-й  танковый  корпус  Приморской  армии
1059-й день войны
__________________________________
04  марта  2017 г