Благовест

Раиса Ромазанова
Непогода... грустит синеглазый Апрель,
На свиданье с Зарей наложила арест,
Обезумев от ревности злая метель,
Не дает ей покоя весны Благовест!

Но что толку сердиться, чудачка-метель,
Не соперница ты Красоте неземной.
Каблучками стучит озорная капель,
И кружит белый аист уже над землёй.

Зорьки ясной прольются на землю лучи
И украсят веснушками лица невест...
Ах, как славно поют  молодые ручьи,
Да им вторит любовью весны Благовест!