Наша обязанность

Сергей Осипов 2
Такое горе не бывает личным,
Когда в прицеле целая страна,
Не может человек быть безразличным.
Когда живет в такие времена,
Беда людей, она всегда сближает,
Дает нам силы пересилить боль,
И россиянин каждый понимает,
Что нам судьба всегда готовит роль,
Цинично, нагло прошен этот вызов,
Не городу-герою, а стране,
Не избежать нам от врага сюрпризов,
И забывать не нужно о войне,
Которую нам просто навязали,
Мы не хотели, а теперь должны,
Забыть обиды, горести, печали,
И граждан защищать своей страны… .