Весна мне наконец - то улыбнулась

Николай Смолин
Мать - и - мачеха проснулась,
Голубые крокусы зажглись,
Весна мне наконец - то улыбнулась,
Печали - дни далече унеслись.
Земля в полях ещё сырая,
Озёра - лужи у дорог,
Но жизнь уже совсем иная,
Дышу теперь я без тревог.
Над головой сиянье неба золотое,
Прохожего готов обнять.
И чувства радости щемящее, шальное
Едва ли я сумею передать.