Разноцветная любовь

Ал Еф
Любовь в сердцах жила когда-то,
Была светла, была темна;
То как огонь, то розовата,
То будто радуга она.

Когда светла, она раздолье.
Когда темна, то просто боль.
Но эта боль – всегда любовь ли?
И кто ей дал такую роль?
...............

Стих деда к рисунку внучки