Дэвид Г. Лоуренс. Одиночество

Юрий Вигнер
Не понимаю, что имеют в виду сетущие на одиночество.
Быть одному – это одно из величайших наслаждений в жизни: думать свои мысли,
заниматься своими делами, смотреть на окружающее
и чувствовать, что тебе ничто не мешает, и ты крепко связан
с сердцевиной вещей.


–––––––––––––––––
Loneliness

I never know what people mean when they complain of loneliness.
To be alone is one of life’s greatest delights, thinking one’s one thoughts,
doing one’s one little jobs, seeing the world beyond
and feeling oneself uninterrupted in the rooted connection
with the centre of all things.