Ловлю глазок таксомотора

Ольга Шаронова
   Ловлю глазок таксомотора.
   От светофора к светофору
   Спешу к тебе.И снег кружится.
   Ах!Отчего же так не скоро!
   Быстрей домчи меня ,возница!
   И странен взгляд,и странен профиль
   Возницы - точно Мефистофель!


   Из воска ярого я свечку
   Зажгу пред ликом светлым Бога!
   Ужель когда-нибудь отвечу
   Создателю эту негу!?
   Метель бессильно у порога
   В лицо мне сыплет хлопья снега.....