Мы сами

Галина Чехута
Пусть о тебе кто-то судачит,
И жизнь полна неразберих,
Не уповай на неудачи
И в бедах не вини других.

Мы в мир приходим в одиночку,
Уйдем в положенный нам час.
И, не надеясь на отсрочку,
Жить и творить надо сейчас.

Случается, маршрут тревожен,
И может все произойти –
Никто прожить за нас не сможет,
Мы сами путь должны пройти.

Бывают разные невзгоды,
Никто помимо нас самих,
Не станет драться за исходы,
Решать за нас в делах мирских.

Мы сами пишем жизни повесть,
Решаем, что в нее внести.
Лишь наше сердце, разум, совесть
Укажут курс, куда идти!