Питер, надо жить!

Ирина Лёвина 69
Стучат колеса в перегоне ,
Мелькают кадры , как в кино ,
Спокойно едет люд в вагоне ,
И у двери его полно .


Никто не знает , что теракта ,
Уже запущен механизм ,
Посланник Ада стал де -факто ,
И взрыв проявит свой цинизм .


Лишь миг и тысячи осколков
В людскую плоть , круша тела ,
Как стая кровожадных волков ,
ВпилИсь , кусая и визжа .


Огнем и жаром полыхнуло
По лицам , волосам людей ,
И смрадным дымом потянуло
Из , взрывом скрюченных , дверей .


Раздались крики , вопли , стоны :
"Скорее скорую сюда! "
"На помощь! Мама!"... пол бетонный ,
И пятна крови , как слюда...


Мне трудно жить от скорби в сердце ,
В ушах , как эхо , этот крик ...
А жизни хрупкое деревце
Срубил под корень боевик...


Мы  жертв теракта не забудем .
Пусть будет пухом им земля .
От горя лишь сплоченней будем ,
На всех свою печаль деля .

Мой Питер , город русской славы ,
Горжусь людьми , что ты взрастил !
В беде , назло врагам кровавым ,
В кулак единый всех сплотил .