Откуда здесь так много бедных

Станислав Прохоренко
Откуда здесь так много бедных?
Откуда пенсия такая?
В России жить подолгу вредно
Для тех, кто долг исполнил
В стае…
Теперь они нужны не очень:
Рабочий,
Пахарь.
Инженер,
Учитель, врач
И всякий прочий,
Чужих не знающий манер…