В душе порыться

Марина Симкина
В душе порыться, если б сил достало, –
Вины найдутся целые подвалы,
Там ногу сломишь, не нащупав дна...
И толку что – кивать на чью-то волю,
Не деться никуда от этой боли:
Не чья-то на душе – своя вина.