Воспоминание о детстве

Любовь Лабинцева
Я смотрю на детей и сжимается сердце,
Так же весело было когда-то и мне.
Далеко позади босоногое детство,
Иногда возвращаюсь туда, но во сне.

Вот, парнишка пускает кораблик бумажный,
Что плывёт по ручью, не размокнув пока,
Он считает себя капитаном отважным.
Друг воздушного змея пустил в облака.

А по луже бежит и хохочет девчушка,
Разлетаются брызги, накрыв с головой.
Так испачкала личико в мелких веснушках,
Что похоже оно на раскрас боевой.

Как же быстро взрослеем, с годами стареем...
Жаль уплывшее детство с корабликом тем.
И когда-то душа с запускающим змеем,
Улетит к голубым небесам насовсем.