Белизна

Николай Демин
Туман и огни. В белом платье
Идешь сквозь московские сны;
Не остановить, не понять мне
Хрустальной твоей белизны.

Гнёт прикосновением тела
Мосты сумасшедший закат;
Брусчаткой жонглируя смело
К Смоленку вбегает Арбат.

Охвачен кружением в танце
Садового круговорот;
По синему в белом убранстве
Спасителя купол плывёт.

Над Спасской разрезано время
На прошлый и будущий час;
Расходятся, пробуя стремя,
И манят мгновения нас

Ладони стена отвечает
Молчанием давних времен.
Туман пегим  призраком тает,
Навек белизне обручён


4 апреля 2017