Пирамида обиды

Леонид Родич
Застарелые обиды
Нам мешают жить.
В своей сути пирамиду
Пробуем сложить.

Заливаем основание
Горечью-досадой.
Унижение и попрание –
Глупая бравада?

Собираем воедино
Боковые грани.
Мимо нас проходят…Мимо!
Мы уже на грани?

Выпирают острым краем
Рёбра боковые.
Очень сильно донимают
Россказни пустые?

На вершину взгромоздились,
Остриё саднит.
Ещё больше огорчились,
И душа болит?

Высота сооружения –
Раскалённый лом.
Как простить уничижение?
И дойти умом:

Построение пирамиды
Надо прекратить.
Застарелые обиды
Не позволят жить.