Перемирие

Владимир Булич
Между нами чернеют поля.
Слышу брань подзаборную тихо.
Оттого и суставы болят,
Что в бинокле виднеется лихо.

Закачал головой бересклет.
Ива плачет, склонившись над озером.
Каждый день уходил талый снег,
Но вода не смывала коррозию.

Я солдата войны умолял,
Чтобы он никому не рассказывал,
Что когда-то гудела земля
От разрыва упрямого разума.
1.04.2017г