2-40

Энтони Ваймс
В два сорок,

Пока лежишь в кровати, уставившись в потолок,
и считаешь, сколько еще до утра часов,
дней и лет,
невыученных билетов, невыкуренных сигарет
в заброшенной месяц назад в дальний угол пачке;

кто-то пишет картины, выводит формулы, рисует по тонкой бумаге
узор из нот -
творит нечто бессмертное прямо
в середине ночи.

Но когда тебя нет рядом, вообще ничего
не значит

никакое искусство.

В Москве нынче огромные
очереди

и по студенческим скидки
в картинную галерею

имени Одиночества.