Слава богу, что мне на север

Иллона
Слава богу, что мне на север...
По "синей" ветке от "Петроградки" наверх. 

Связь - срыв!

Что ж это делается сейчас в моей Рассеи?
В Санкт-Петербургском метро в 14.30. -

Взрыв.

"Техноложка", "Сенная", "Площадь Восстания"
Что за массивная атака на город?
Никакой паники - выравниваю дыхание...

Забрала сына из соседней школы,
И пошли пешком. Надо было подумать.

Расстояние в одну сигарету:
Кантемировский мост перешагнули -
Раз плюнуть,
Мысли и поясница - ветру!

У "Лесной" - маршрутчики, с выпученными глазами,
Суетятся, будто боятся обвиненными быть
Во всех смертных грехах, а в глазах -
Потусторонний, нездешний страх.

На страх не обращаю внимания. Просто волнение.
Пока идем, обзваниваю родных и близких:
"С Вами все в порядке? А с Вами?"
Еще не озвучены официальные списки.

И будто незримой сетью покрывается город,
И ты чувствуешь, между тобой и другими строится связь.
От зажатого в руке мобильника - липкий холод,
Но связь не должна порваться. Не порвалась.

04.04.2017 год   Иллона А...