Мой Питер

Божена Мицкевич
Стрелою Невский вспарывает время,
Стекает вниз каналами, мостами.
Он вкладывает ногу в стремя,
И прорастает между нами.

Врастая в Питер пядями земли,
Глухими стонами открытых окон,
Мы разгадать историю смогли,
Завернутую в тонкий кокон.

В разломе рек, каналов и мостов
Пульсирует раскрытый город.
Соборы в нем духовности остов,
всегда он нов, всегда он молод.

По Невскому лечу к холодным водам.
Мой Питер, будь всегда со мной
Набатной веры вечным сводом
И пульсом жизни, яростной, земной.