Фонтан

Саша Скорпион
Силами умов известных,
На забаву языкам:
Клан чиновничий; из здешних;
Выстроить решил фонтан.
Смету быстро рассчитали,
По старинке план ввели,
А макет? Лепить не стали,
Но, планёрку провели:
- Где нам сей фонтан поставить?
Чтобы радовать себя
И оставить по нам память;
Не пуляя денег зря.
- Я! – сказал один с намёком.
- Знаю, как нам поступить;
Вспомнил тут я ненароком
Как фонтан нам запустить.

- Так, так, так, - глава поддакнул,
- Излагай, проект в красе…
Некто встал, слегка так крякнул-
Говорил как не в себе:
- Фонтан круглый был когда-то,
Треугольный? Не пойдёт,
А квадратный - нам ребята
В самый раз и подойдёт.
- Ну, а ставить, куда будем? –
Глава в ухе почесал.
Встала Д., поправив груди
И сказала громко в зал:
- Неуместным будет слово,
Но хочу сказать я вам,
Что фонтан для всех основа
И построим, его там.
Все за пальцем посмотрели;
Глянули в окно, на свет
И конечно, обалдели:
- Там аллея! Там проспект!
Мысль продолжу – однозначно,
Выложу вам весь расклад, -
Женщина икнула смачно
И продолжила доклад,
- Ну, во-первых – фонтан рядом,
Во-вторых – затраты ноль,
А общественности надо
Видеть в этом; нашу роль.
- Ладно, в этом преуспеем, -
Глава глазки закатил,
- Руки в этом мы нагреем, -
Но потом уже спросил,
- Где дизайн? И всё такое…
Не попасть бы нам  впросак.
Но его тут успокоил,
По строительству мастак:



- Трубопровод – почти новый,
Мы возьмём и поместим:
Там откроем, здесь зароем
И скамейки разместим.
Фонари зажжём для вида,
Асфальтируем вокруг
И фонтан открыт; как видно,
Без усилий и потуг.
- Ох и молодцы. Отлично! –
Похвалил глава чинуш.
- Премию вручаю лично;
Обойдёмся без кликуш.

Вот так быстро, непонятно;
Сей построили фонтан:
Как гробница; и, невнятно,
Он стоит на горе нам…


2013г.