Откуда такая нежность

Алла Скворцова
Откуда такая нежность
Холодной зимой подкралась,
И душу томит,как прежде,
И в сердце с лихвой забралась?

Залезла занозой сладкой,
И тихо смеясь, терзает.
Зовёт и манит загадкой,
пунцово лицо смущает.

Откуда вдруг робость эта
Сковала глаза и губы?
И блеск волшебного света
В смешном силуэте грубом?

Откуда поток несмелых
И сладко-щемящих мыслей?
И россыпь снежинок белых-
Во взгляд непорочно-чистый?

И снова в груди надеждой
Поёт-расцветает радость.
Откуда такая нежность,
И звуков такая сладость?

Метелями злыми жалость
Зимой принесло откуда?
Знать бы хоть самую малость,
Откуда такое чудо!