Всегда семнадцать

Екатерина Коняева 3
Кажется, мой диагноз- "Всегда семнадцать."
Это не глупость вовсе, а что-то больше.
Будто готова верить, мечтать, влюбляться,
Чувства внутри себя развивать и множить.
С новой бурлящей силой бросаться в утро.
Мир обожать безумно, не зная меры.
Пусть говорят: "С годами приходит мудрость".
Может и так, но только уходит вера.
А остается трусость и осторожность,
Будто в душе становится меньше света.
Только в семнадцать кажется все возможным,
Только в семнадцать знаешь на все ответы.
Будто бы каждый день бесконечный праздник.
Может я мало знаю об этой жизни,
Но не хочу терять в себе это счастье,
Этот симптом весны и максимализма.
Только хочу такой для себя остаться:
Легкой и невесомой, как будто птица.
Это ведь мой диагноз- "Всегда семнадцать".
Вечно со мной, и я не хочу лечиться.