Метелица

Владимир Мишин 4
    По дороге стелется
Русская метелица.
Замела дороги,
Не пробьются дроги.
Выходи народ честной
Кто с лопатой,кто с метлой
Расчищать дороги
Что б промчались дроги.
В дрогах едет барин
Старина Гагарин.
Пригубил с утра винца -
Сразу видно подлеца.
Кнут в руках играет,
По спинам гуляет.
Пошевеливайтесь живо -
Выставляю бочку пива.
Закружился тучей
Белый снег колючий.
В час расчистили дороги.
Понеслися к церкви дроги.
А народ валит на двор.
Бочка пива - уговор
Уж стоит среди двора.
Загалдела тут братва.
Вышибают пробку,
Пиво пьют в охотку.
Хвалят барина - душа!
Бочка пива -хороша.
Барину хвалу поют
И из ведер пиво пьют.
Напился честной народ,
Затевает хоровод.
Бочку опростали,
Малость подустали.
И отправились домой
Кто с лопатой,кто с метлой
Полупьяною толпой.

       Октябрь 1980г.