Время

Вадим Бальзамов
Ах, Время! Ты, наверно, лучший вор!
Отнимешь нежный цвет у роз в саду,
и солнце уведёшь за косогор,
и на рассвете выкрадешь луну.

Похитишь чувства и состаришь их.
Любови спрячешь в потайной карман
и даже память смутную о них
осенней ночью унесёшь в туман.

Препятствовать не буду я тебе,
с любовью ты и ненависть крадёшь.
К тебе взываю, но моей мольбе
всего-то и цена - фальшивый грош.

Я соглядатай и пособник твой.
Того, что ты отнимешь - не вернуть.
Пусть я обобран, пусть гоним молвой,
но разве в этом моей грусти суть?

Прошу тебя, о Время, об одном:
Возлюбленную встретив на пути,
оставь ей в сердце, в месте потайном
мой образ. Всё другое - укради.

БальзамоВ