Евгению Евтушенко

Галина Колегова
От станции Зима до Вашингтона
Прошёл поэта выстраданный путь.
Последний, задержавшийся осколок
Согретых оттепелью бурь.

Без пушек, ружей на передовую,
Нёс  правду о стране и о  себе.
Слова его как  пули, все в живую,
Врезались в чашу   бьющихся сердец.

Шестидесятник.  Пусть  один из…         
Один из тех, кто всколыхнул страну.
В непаханое поле диктатуры
Вонзил   он слова своего   струну.