Пальцев хруст не сумел заглушить...

Елена Волошина 3
Пальцев хруст не сумел заглушить
Тишины оглушительной звон,
Не услышал никто крик души,
Ее сдавленный, горестный стон.

Вся в прорехах и старых заплатах
Улыбалась улыбкой кривою...
Сколько раз она жизнью распята
И убита людскою молвою!

Приласкал бы кто душу несчастную,
Приголубил, пригладил любовью
И расправил ей крылья уставшие,
Подарил неба ширь и раздолье...

Чтоб она целовалась там с звездами
Позабыв напрочь горе, ненастье,
Чтобы радуги брызгами пестрыми
Засверкала душа там от счастья!